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Sábado, 19 de Diciembre del 2020
-OPERATIVO Y CIERRE DE RESTAURANTES POR INCUMPLIMIENTO DE NORMAS
-FISCALIZACIÓN DETECTÓ QUE LOCALES NO CONTABAN CON CERTIFICADO DE  SALUBRIDAD Y PERSONAL SIN CARNET DE SALUD
En operativo inopinado que busca concienciar y velar por la salud del público en la atención que reciben en los locales de expendio de alimentos cocidos, personal de fiscalización a cargo del Jefe de Fiscalización. Abog. César Medina Palacios y la Dra. Leydi Ruesta, del Centro de Salud Olmos, en coordinación desarrollaron el operativo a restaurantes y picanterías, determinando que la mayoría de ellos no cumple con las Normas de Sanidad y menos contaban con el Certificado de Salubridad, Carnet de Salud y en otros casos el carnet de salud estaba vencido, así también no contaban con mascarillas para una adecuada atención al público, hechos que permitió al personal de salud manifestar que con ello no se sabe si los trabajadores son asintomáticos al COVID u otras enfermedades.
De otro lado, también se verificó que las condiciones en que se preparaban los alimentos no eran las más adecuadas para su expendio, pudiendo poner en peligro la salud de las personas que acuden a dichos locales.
Tras el operativo y conclusiones, fiscalización determinó la clausura de los locales “3Regiones”, “La Matanza”, “Delicias del Mar” y “Las Tunas”, invocándoseles a la regularización de los documentos, asimismo, solicitar a sus trabajadores tener los previos chequeos médicos para determinar el buen estado de salud del personal para la atención que implica al público.

Cabe resaltar, que este y otros operativos que se desarrollarán a estos locales se hacen tras recibir los talleres de capacitación en "Reactivación Económica Local en Restaurantes” a cargo de la Unidad de Promoción Económica de la Municipalidad durante el mes de noviembre, los mismos que permitió a los administradores, cocineros y personal de restaurantes y otros, conocer temas como Buenas Practicas de Manipulación y Almacenamiento de Alimentos, Certificación de Salubridad, Protocolos Covid en Restaurantes y Servicios Afines, Salud y Seguridad del Trabajador, entre otros, y que se dieran a conocer por el gobierno para su apertura mejorando así los estándares de atención al público.

Nuevamente se realizaron operativos en restaurantes.
 

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